Комплект каллиграфических кисточек для Procreate. WILDPEN —имитирующих «ширококонечное перо»

«Кисточки имитируют каллиграфические ручки Pilot Parallel Pen с расширенным диапазоном величин. Хорошее решение для работы, практики и обучению каллиграфии».

В комплект входят 5 кисточек. «Базовая» — основная кисть. Кисти «Левый срез», «Правый срез» и «Полосатая» — дополнительные, в поддержку основной. Пятая кисточка, «Остроконечная» — для декоративных элементов, дорисовок и завитков.

Ширококонечное перо позволяет практиковать такие стили как «Фрактура», «Текстура», «Унициал», «Гражданское письмо» и еще несколько десятков стилей.

Для того, чтобы добиться штрихов разной толщины, вплоть до тонких начертаний, необходимо повернуть холст в программе. Для поворота удерживайте двумя пальцами экран и, не отпуская пальцев, разводите их в противоположные стороны.
— Для тонкой линии: — поворот на 45 градусов в левую сторону.
— Для надписи по кругу: поворачивайте холст на 15 градусов пока не завершите круг.

Размер кисти регулируемый. Двигая рычаг регулировки размера кисти, размер увеличивается или уменьшается в зависимости от направления ругулировки.

В комплект также добавлены семь иллюстраций формата PNG с изображением расчерченных линий. Эти иллюстрации — прописи. Они рассчитаны под несколько размеров кистей. Регулировка размера проиллюстрирована выше.

Пример использования прописи. По наводящим линиям делается упражнение для закрепления штрихов, загибов, переходов при этом удерживайте вертикальный штрих и не заходя за горизонтальные линии.

Примеры использования кисточки в каллиграфии Если вы хотите, чтобы ваша работа с данной кисточкой попала в коллекцию примеров — присылайте. support@makk.ee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *